8 (800) 333-77-41
звоните по России бесплатно
+7 (495) 902-00-04ежедневно с 10 до 22,
Скидка до 20% при покупке от 10 штук! Спешите!                                                         Новогодние подарки!

Деревянные пазлы и модели.

05.07.2016

Самой популярной головоломкой во всем мире являются пазлы. Они популярны как среди детей, так и среди взрослых. История создания пазлов интересна: впервые они были придуманы английским торговцем Джоном Спилсбери в XVIII веке. Он занимался торговлей географическими картами, и однажды ему в голову пришла необычная мысль: а что, если выпустить карту, которая будет разрезана на части? Сказано – сделано. Карты, выполненные как гравюры, он стал наклеивать на тонкую древесину, после чего разрезал их на кусочки самых странных форм. Только собрав  куски воедино, можно было получить изначальную карту. Но было замечено, что в процессе сбора ученики изучают географию значительно лучше, чем при использовании целой карты. Им приходилось искать соответствия между разными частями длительное время, и в итоге каждый фрагмент запоминался отличным образом.

В течение нескольких десятков лет пазлы использовались только для изучения географии, а после и других материалов – от хронологических таблиц до карт военных сражений. Начиная с XIX века пазлы становятся цветными и более доступными, так как их стали изготовлять из картона. Но настоящую всемирную популярность они обретают уже в двадцатом веке, когда на них начали печатать различные художественные изображения.

В современном мире помимо плоских пазлов появляются еще и пазлы объемные. По сути, это сборная модель из отдельных кусочков. Такие пазлы были придуманы не так давно – всего четверть века назад. В отличие от классического моделирования, для таких моделей, как правило, не нужны вспомогательные материалы, такие как клей или ножницы.

Компания Bondibon выпустила в продажу несколько серий деревянных пазлов. С их помощью ребята смогут собрать самые разные объемные и движущиеся модели динозавров, автомобилей и даже самолетов. Все эти модели собираются из входящих в их состав деталей, и эта сборка под силу детям в возрасте от шести лет. В чем же основная польза сборки подобных моделей?

Прежде всего, сборка подобных моделей нацелена на развитие пространственного мышления. Это такой вид мыслительной деятельности, с помощью которого решается огромное количество задач. Масса профессий архитектурной, инженерной, художественной и других направленностей связаны именно с пространственным мышлением. Благодаря ему дети начинают успешно воспринимать внешние свойства мира, такие как объем, форма, размер, понимание связей предметов. Эти навыки необходимо тренировать с самого детства.

Развитие мелкой моторики также является необходимым, ведь любому человеку нужна ловкая работа пальцев. Многие действия повседневной жизни требуют точной работы пальцев, и тренировать такую работу во время сборки деревянных пазлов несложно и крайне полезно. Чтобы совместить множество деталей, понадобится четкое и скоординированное движение рук, иначе собрать модель правильно и красиво не получится.

Сборка моделей делает ребенка более усидчивым, позволяет отдохнуть в спокойной обстановке, но при этом не дает скучать. Сборка деревянной модели позволяет сконцентрироваться, привести в порядок мысли, успокоиться. Наиболее важным здесь является даже не конечный результат, а сам процесс. Смена повседневной привычной деятельности оказывает положительное антистрессовое влияние как на взрослых, так и на ребят.

И, наконец, сборка подобных моделей способна объединить всю семью. Что может быть приятнее, когда вечером вся семья в сборе и дети вместе с родителями заняты одним общим делом! Это способствует улучшению контактирования взрослых и детей, развивает их взаимоотношения.

Деревянные модели от Bondibon не только красиво выглядят, но и движутся благодаря входящим в комплект специальным моторчикам. Грузовик будет ехать, а динозавр ходить и рычать, а также реагировать на хлопок. После полезного и интересного процесса сборки ребенок получает уникальную игрушку, сделанную собственными руками. Придать такой игрушке индивидуальности помогут входящие в комплект краски. Деревянные игрушки прочны и долговечны, и пазл можно собирать несколько раз.

Но не все наборы посвящены играм. С помощью наборов «Кормушка» и «Скворечник» ребенок соберет полезные для птиц вещи, которые помогут развить любовь к природе и заботу о животных. Изготовление скворечника и кормушки, а также последующее наблюдение за птицами доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.

Собранные же деревянные музыкальные шкатулки не только прекрасно выглядят, но и становятся замечательным аксессуаром для украшения комнаты или же прекрасным подарком. Такие шкатулки имеют давнюю историю и умеют играть незамысловатую, но чрезвычайно привлекательную мелодию.

Сборка деревянных моделей и 3d пазлов – это несложный путь развития ребенка. Игрушка, сделанная собственными руками, учит бережному отношению к вещам, оказывает повсеместное влияние на развитие. Наконец, это просто интересно!

 

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля