8 (800) 301-34-39
звоните по России бесплатно
+7 (495) 902-00-04ежедневно с 10 до 22,
ЁЛКИ НА ТКАНИ!                                                         Скидка до 20% при покупке от 5 штук! Спешите!                                                         Новогодние подарки!

Марсианский песок - интересная и полезная игра!

06.10.2016
Каждый человек играл в песочнице, когда был маленьким, и наверняка помнит, насколько это весело, интересно и увлекательно. Каких только игр с песком не устраивают дети – от обычного «выпекания куличиков» до строительства огромных крепостей – замков с башнями и стенами или трасс, которые станут настоящим плацдармом для шоссейных гонок.

Но у игры в песочнице имеется и обратная сторона. Уличный песок в лучшем случае имеет в своем составе разнообразный мелкий мусор, а в худшем может быть рассадником огромного количества вирусов и бактерий. После дождя содержимое песочницы превращается в грязь, осенью в ней нередко можно найти листья и веточки деревьев, а зимой она просто-напросто замерзает и покрывается толстым слоем снега. Запрещать играть ребенку в дворовой песочнице не хочется, но иной выход из ситуации не приходит в голову? Тем не менее выход есть!

В настоящее время все чаще и чаще появляются уникальные материалы для детского творчества, которые выполняются на основе обычного морского песка с небольшими доработками. Встречайте: компания BONDIBON приступила к продаже замечательного «Марсианского песка»!

«Марсианский песок» - это прекрасный материал, который полностью повторяет структуру обычного песка, но имеет некоторые очень полезные и существенные отличия. Во-первых, он не прилипает к поверхности песочницы, формочек, ни даже к рукам ребенка, что выгодно отличает его от обычного песка, который так и норовит забиться в самые неудобные места. Песок также не имеет какого-либо ярко выраженного запаха, в нем не размножаются бактерии или вирусы.

«Марсианский песок» состоит из морского песка, абсолютно безопасного, в который добавлены связующие нетоксичные средства. Именно эти средства позволяют песку не прилипать к поверхностям, сохранять чуть влажную структуру, мяться, словно тесто. Эти связующие средства абсолютно безвредны для кожи, но естественно, нужно следить, чтобы ребенок не съел песок. Тем не менее даже если такая неприятность случилась, то пугаться не нужно – небольшое количество песка, которое попало внутрь организма, не причинит каких-либо серьезных неудобств.

Чем же так полезны для развития игры с песком? Прежде всего, пересыпание и перебирание песчаной массы, лепка из нее различных объектов очень полезны для развития мелкой моторики, что, в свою очередь, связано с развитием ребенка как в плане психики и ума, так и в физическом плане. Игры с песком позволяют ребенку воплотить свое творческое начало, а также дают возможность детям призвать фантазию на помощь и играть самостоятельно, без привлечения родителей или друзей.

Вообще, игры с пластичными материалами, в частности с песком – это игры созидательные, они напрямую взаимодействуют с детским воображением, и ребенок сразу видит результат своей деятельности. По уровню пользы и простоты, игры с песком стоят на одном уровне с играми с деревянными кубиками.

Игры с песком станут замечательным средством успокоения для гиперактивных детей и детей, которые испытывают проблемы со сном или тревожность. Песок в таких случаях просто необходим, и родители сразу заметят положительное его влияние на ребенка.

Марсианский песок имеет такую структуру, что с легкостью присоединяет к себе упавшие песчинки. Стоит только провести кусочком тестообразной массы по запачканной поверхности, твердой или мягкой – и она в мгновение ока очистится. Можно не беспокоиться, что песок будет загрязнять квартиру, руки, волосы или одежду малыша.

Наборы «Марсианский песок» включают в состав формочки самых разнообразных очертаний – тортики и животные, динозаврики и машинки, и многие другие. Сам же песок в разных наборах имеет разную цветовую окраску – бежевый, фиолетовый, красный, желтый, зеленый, оранжевый, голубой цвета. Различные оттенки помогут малышу лучше различать цвета.

Наборы «Марсианский песок» предназначены для самой широкой возрастной категории – от года до шести-семи лет. Естественно, годовалому малышу следует играть под присмотром родителей, но игры с песком подарят ему минуты истинного интереса.


Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля