8 (800) 333-77-41
звоните по России бесплатно
+7 (495) 902-00-04ежедневно с 10 до 22,
Скидка до 20% при покупке от 10 штук! Спешите!                                                         Новогодние подарки!

Капризы ребенка: как не избаловать малыша?

28.04.2017

Капризы ребенка: как не избаловать малыша?

Что и говорить, методы воспитания современных родителей сильно отличаются от тех, что практиковали наши бабушки и дедушки. Ремешки и розги уступили место, в лучшем случае, домашнему аресту и лишению сладкого.

Принцип «боится – значит, уважает», сменился на девиз «между ребенком и родителями должно быть доверие».

Несомненно, это очень хорошо.

Но неспроста неврологи стали все чаще диагностировать у детишек состояние, которое известно как синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Многим врачам и самим с трудом верится, что существует такой диагноз. Это называется намного проще – вседозволенность.

Время, когда старые вещи чинили

Люди старшего поколения говорят: «мы из того времени, когда старые вещи не выбрасывали, а чинили». Сегодня часто намного проще приобрести что-то новое. Любой товар широко доступен в магазинах, в том числе и детские игрушки.

Это часто приводит к тому, что в домах образуются залежи автомобилей, кукол, роботов, конструкторов, и пр., и т. д. Такое обстоятельство способствует тому, что отдельные игрушки теряют свою ценность, ребенок становится более избалованным, он не может долгое время сосредоточиваться на одной игре и вообще на одном занятии. Для того, чтобы этого не происходило, постарайтесь придерживаться правил:

·         не покупайте игрушки каждый раз по требованию ребенка;

·         пусть это лучше будут какие-то логические игры, чем яркие, не несущие смысла игрушки;

·         это не должны быть игрушки-«однодневки», которые ломаются буквально чаще, чем ребенок начнет в них играть;

·         не балуйте ребенка постоянно дорогими игрушками: поверьте, есть существенно более бюджетные варианты, которые намного полезнее и интереснее для ребенка.

Не дайте ребенку пресытиться игрой

Часто игры надоедают малышу из-за того, что…он может брать их в любой момент.

Нужно сразу пояснить, о каких играх здесь пойдет речь. Если у ребенка есть хороший друг Плюшевый Мишка, вместе с которым он и играет, и спит, и ест, и ходит на прогулки – это одно дело. С такими игрушками детей нельзя разлучать ни в коем случае.

Совсем другое – логические и развивающие игры. Они должны дозироваться так же строго, как и занятия в школе. Если фишки в игре предназначены для того, чтобы обозначать ими какие-то поля, то они должны использоваться только с этой целью. Когда такие игры круглыми сутками валяются на полу, и ребенок может делать с ними все, что хочет, они теряют свою ценность.

Они перестают быть интересны ребенку и больше не служат развивающим целям.

Любая логическая игра должна большую часть дня проводить на полке, где ребенок не сможет ее достать. Когда взрослый достает ее – это должно быть настоящим событием в жизни детей. Только в этом случае игровой процесс будет увлекательным, а шашки будут расставлены на доске и «ходить наискосок» вместо того, чтобы быть разбросанными по всему дому.

Две категории игрушек

Таким образом, мы видим, что у ребенка должно быть две категории игрушек:

·         «друзья», среди которых изредка (в любом случае, не каждый день) появляются новые, и о которых ребенок постоянно заботится;

·         «серьезные игры», которые покидают свое место на полке только на определенное время и используются только по назначению.

На нашем сайте вы всегда сможете найти игрушки для обеих категорий. Помните, что именно с отношения к игрушкам и играм начинается дисциплинированность или избалованность малыша.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля