Шпионские страсти: как стать супер-агентом?

28.02.2018

В детстве многие из нас обожали играть в «Казаки-разбойники» и зачитывались Жюлем Верном. Нас привлекал дух приключений, романтики и неуловимой опасности. Современные дети восхищаются Суперменом, Бэтменом, различными суперагентами и нередко переносят их образы в свои игры. Это вполне объяснимо: когда у детей начинает развиваться фантазия и воображение, они с удовольствием примеряют полюбившиеся образы и примеры на себя; им так же, как и киношным героям, хочется прикоснуться к миру невероятных приключений, схваток, тайных миссий и сложнейших супер-операций по спасению мира. Что могут сделать в этой ситуации родители? Конечно же, способствовать развитию таких полезных способностей, предлагая своему ребенку новые игры и возможности, где он может реализовать свои потребности в приключениях, а также развить свою наблюдательность и логические способности!

Ее Величество Фантазия

Несмотря на то, что фантазия получает свое развитие, начиная примерно с трехлетнего возраста, «дофантазийный период» тоже является немаловажным для последующего развития воображения. В возрасте от 1 года до 3 лет дети еще не играют в прямом смысле этого слова: они манипулируют различными предметами, чтобы изучить их свойства. В последующем, уже, будучи знакомым с предметами и их свойствами, малыш начинает искать способы для их применения в своих играх. Более того, уже знакомые предметы могут наделяться ребенком какими-либо дополнительными свойствами, если того требуют правила игры и развивающаяся фантазия. Многие мамы могут вспомнить, когда дети орудуют обычной палкой, будто рыцарским мечом или, наливая в кукольные чашечки обычную воду, всерьез приглашают принять участие в праздничном чаепитии.

Самое главное, чего должны избегать родители – это срывания покровов и открытия Настоящей Правды, в которой палка является просто палкой. Здоровые дети прекрасно различают реальную действительность от вымышленной, они вполне эффективно используют так называемые параллельные реальности, в одной из которых ребенок понимает, что он ребенок, а в другой – он настоящий рыцарь, где палка, подобранная во дворе, становится грозным мечом.

И напротив, если родители стремятся развить у своего ребенка фантазию и воображение, они охотно поддерживают игры малыша или даже сами «подбрасывают» идеи для новых развлечений. Как показывает практика, дети с хорошей фантазией отличаются хорошей наблюдательностью, повышенной концентрацией внимания и развитым логическим мышлением. Наделяя обычные предметы (спичечные коробки, палки, железки) необычными свойствами, как правило, дети с хорошей фантазией правильно соотносят новые свойства с сутью самих предметов, например, палкой можно размахивать, поэтому она будет мечом. Кстати, хорошо развитая фантазия и воображение нужны не только в творческих профессиях: архитектура, строительство, промышленный дизайн, автомобилестроение – все не перечислить! Согласитесь, если бы к работе в этих отраслях все подходили однотипно и без искорки: нас окружали бы одинаковые дома, машины и предметы быта. Скучно!

 

«Опасные» игры, или Супер-шпионаж

Если ваш ребенок обожает фантазировать, любит необычные приключения и хочет попробовать что-то по-настоящему захватывающее, предложите ему супер-игру «Шпион. Западня в замке Франкенштейна». Одно ее название настраивает на удивительные приключения! В этой игре есть все – слежка, погоня, тайны, бдительные стражи, камеры наблюдения и, конечно же, он – Супер-Шпион!

Для того чтобы ловкому агенту приступить к выполнению сложного и ответственного задания, достаточно открыть коробку и перенестись в четырехмерное пространство, полное опасностей и приключений! Как и положено настоящему шпиону, ребенку предстоит незаметно пройти под камерами слежения, замести следы, обвести вокруг пальца стражу и получить согласно заданию ценную информацию. Причем, для этой опасной прогулки по замку Франкенштейна выделено определенное время, так что нужно успеть точно в срок.

Логическая игра «Шпион. Западня в замке Франкенштейна» прекрасно тренирует наблюдательность, логику и воображение: для осуществления секретной операции потребуется определить алгоритм, по которому работают камеры наблюдения, чтобы охранники не сумели увидеть «чужого» на вверенной территории. В зависимости от задания, понадобится попасть в различные места замка, перелезать через стены или пробираться на верхние этажи по лестнице. В игре предусмотрены четыре уровня сложности (от новичка до настоящего эксперта по шпионажу), так что можете быть уверены, эта развивающая игра доставит вашему ребенку массу удовольствия и ярких впечатлений! 

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Написать директору
ФИО
Контактный телефон
Электронная почта
Комментарий
* Поля обязательные для заполнения