Что делать, если ребёнок не есть творог?

15.06.2018

Современные дети натуральным продуктам предпочитают уже готовые покупные с различными пищевыми добавками - улучшителями вкуса и цвета. Немаловажную роль в этом играет реклама, которую дети ежедневно видят на телеэкранах, в транспорте и  вывесках на улице. Ко многим продуктам прилагаются бонусы- различные детские игрушки, призы, сладости. Детям хочется попробовать что-то новое и интересное, тем более, если сверстники тоже это едят. При этом многие полезные продукты, как например, творог, молоко, натуральные йогурты остаются не тронутыми - они уступают в дизайне упаковки, цветовым и вкусовым решениям, но отнюдь не в пользе для детского организма. А родители в свою очередь уступают детям. «Ребенок не ест творог, но ведь что-то он должен есть.» -говорят родители и покупают различные «аналогичные» молочные производные.

Что дает детям творог

Тем не менее, следует помнить, что в твороге в оптимальных пропорциях содержится кальций, магний, железо, фосфор, витамины В1 и В2, аминокислоты, фолиевая кислота. Творог не только приносит пользу растущему организму, но и улучшает его психоэмоциональное состояние - можно сказать, что он улучшает настроение, которое так часто портится от серой дождливой погоды. Считается, что белки творога усваиваются лучше, чем белки мяса и рыбы, конечно, если у ребенка нет аллергии или пищевой непереносимости белка молока.

Компромиссное  решение

Если ребенок отказывается есть «сырой творог», необходимо подобрать рецепт блюда с творогом, который понравится Вашему ребенку. Конечно, приготовление блюда потребует дополнительного времени мамы, но зато принесет пользу ребенку.  Несколько рецептов блюд из творога:

 

РЕЦЕПТЫ

Торт из творога «Студенческий»

500-600г творога; печенье «Топленое молоко» или «Октябрьское»-12шт; цветной мармелад или апельсиновые дольки-250г; сахар-100г; сметана- 100-250г; молоко-150г; шоколад-4 дольки, какао-2ст.ложки.

            В зависимости от жирности и консистенции творога, добавьте в него 100-200г сметаны с сахаром. Тщательно перемешайте.

            Возьмите прямоугольную посуду с бортами в 3-4 см. Подойдет эмалированная посуда для холодца или аналогичная. На дно кастрюльки положите один слой печенья. Поверх печенья выложите ровным слоем половину порции творога. Нарежьте мармелад толщиной 5мм. Выложите разноцветными полосками мармелада  сплошной слой на твороге. Сверху положите оставшиеся печенья. На них выложите слой творожной массы.

Приготовьте шоколадную глазурь: налейте молоко в кружку или кастрюлю, добавьте какао и дольки шоколада, можно еще оставшуюся сметану. Постоянно помешивайте до получения равномерной шоколадной массы. Слегка остудите (несколько минут) и нанесите глазурь на торт.

            Поставьте торт в холодильник на 12-24 часа. Печенье должно пропитаться влагой от творога и размякнуть, мармелад станет цветным желе. Хранить в холодильнике.

Слоечки из творога

500г творога; 250г слив.масла; 2-2,5  ст.муку; 0,5ч.л. соды; сахар

Размягченное масло перемешать с творогом, постепенно ввести муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.

            Затем тонко раскатать и вырезать кружочки размером с блюдце. В тарелку насыпать сахар и прижать к нему вырезанный кружок теста одной стороной. Сложить пополам, чтобы сахарная сторона была внутри. Еще одну сторону прижать к сахару и сложить пополам. Теперь одну сторону четвертинки обмакнуть в сахар, а стороной без сахара положить на противень.

Выпекать  при  tо=180о C 30 минут.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Написать директору
ФИО
Контактный телефон
Электронная почта
Комментарий
* Поля обязательные для заполнения