Хотите больше узнать о космосе? Пригласите в гости НЛО!

15.11.2018

Кто из нас в детстве не мечтал о космосе? Казалось бы, на Земле столько всего интересного, загадочного, неизведанного – всей жизни не хватит, чтобы даже не изучить, а просто ознакомиться. Но, несмотря на огромное разнообразие и множество тайн нашего земного мира, детей неизменно притягивают секреты других планет, звездных систем и галактик. Как добраться до самых далеких и незнакомых планет? Похожи ли они на нашу Землю? Есть ли там жизнь, и если есть, то на каком уровне? Как выглядят наши собратья по разуму? Сможем ли мы когда-нибудь встретиться с ними? Эти вопросы задает себе и взрослым каждый ребенок. А поскольку ответов на них пока нет, дети с удовольствием фантазируют на космические темы, представляя далекие планеты и их обитателей.

Нужны ли ребенку подобные фантазии, и если нужны, то для чего? Есть ли в них какая-то польза для детского развития? Психологи установили: польза есть, и очень большая – как, впрочем, и от любых позитивных фантазий, развивающих в детях творческое начало, исследовательский интерес и мыслительные способности. Замечательно, если родители маленьких фантазеров поощряют их выдумки, а порой и сами присоединяются к своему ребенку, вместе сочиняя какую-нибудь невероятную историю про инопланетян. Такие совместные фантазии очень нравятся детям, а взрослых они на время возвращают в удивительный и непосредственный мир детства. Это положительно влияет на взаимоотношения в семье: ребенок чувствует искренний интерес родителей к себе как к личности, а взрослые таким образом отвлекаются от повседневных забот – и вся семья при этом получает отличный заряд позитива.

Правда, в некоторых семьях детские фантазии не приветствуются, причем родители пресекают их только потому, что не хотят вырастить лгуна. Однако очень важно отличать ложь от фантазии: в первом случае ребенок рассказывает о том, чего не было, с целью извлечь для себя какую-либо выгоду (избежать наказания, например, или получить незаслуженную похвалу). А фантазируя, малыш не преследует никаких корыстных целей – он просто сочиняет интересную историю. И если родители, вместо того, чтобы одергивать ребенка: «Не ври, такого не бывает!», сами подключатся к этому веселому сочинительству, то это только укрепит доверительные семейные отношения, и ребенку даже в голову не придет когда-либо намеренно обманывать родителей, к которым он относится с уважением и доверием.

Развить детскую фантазию и укрепить отнюдь не космические, а вполне реальные, земные контакты между ребенком и его родителями помогут умные развивающие игры от Бондибон – например, такая игруа, как «НЛО со звуковым управлением» серии «Юный вундеркинд» из французских научно-познавательных опытов «Науки с Буки». Эта игра для детей от 6 лет – прекрасная возможность в игровой форме познакомить ребенка с основами конструирования – комплект содержит все необходимые для этого элементы: детали летающей тарелки, фигурка забавного инопланетянина и панель звукового управления. Собрать такую игрушку шестилетний ребенок сможет даже без помощи взрослых: последовательность сборки НЛО со звуковым управлением подробно описана в инструкции, а каждый этап работы сопровождается яркой картинкой. Управляется эта игрушка от Бондибон с помощью звука: ударяя по игровой панели, можно менять траекторию движения летающей тарелки, останавливать ее, задавать нужное направление. Играя такой тарелкой, ваш сын или дочка почувствуют себя настоящим конструктором инопланетного летательного аппарата или инопланетянином, посетившим незнакомую ему, но очень красивую и дружелюбную Землю.

Занимательная развивающая игра «НЛО со звуковым управлением» от Вondibon станет оригинальным подарком для детей 6 лет, открывая богатые возможности для развития самых разных полезных навыков: внимания, усидчивости, памяти, мелкой моторики и, конечно же, фантазии. Можно собирать НЛО со звуковым управлением Вondibon и всей семьей – ребенок будет этому только рад, да и взрослым это занятие наверняка понравится. Попутно родители могут рассказать своему чаду о космосе, звездах, дальних и ближних планетах, пополнив его интеллектуальный багаж новыми знаниями, а заодно и вместе пофантазировать: откуда прилетел этот гость, как его зовут и как называется его планета – возможностей для фантазий море!

Играть летающей тарелкой можно тоже вместе – например, устраивать спортивные соревнования или конкурсы на лучший рисунок. Да-да, «умный» пришелец умеет даже рисовать, причем, не выходя из своего летательного аппарата, так что вы вполне можете устроить конкурс на то, кто лучше нарисует картинку: мама, папа, ребенок или инопланетянин. Такие совместные игры – прекрасный способ создать в доме теплую, доверительную атмосферу между всеми членами семьи. И чем чаще родители играют и фантазируют вместе с детьми, тем крепче между ними дружба и взаимопонимание.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Написать директору
ФИО
Контактный телефон
Электронная почта
Комментарий
* Поля обязательные для заполнения