Волшебные магниты: создаем игрушки сами

28.12.2018

И малышам, и детям постарше очень нравится разбирать игрушки на «запчасти». Правда, родители редко воспринимают это занятие с восторгом, и понять их можно: мало кому понравится, если, например, недавно подаренная машинка с множеством разных функций и декоративных «наворотов» в считанные минуты превращается в груду хлама. Собрать ее заново получается далеко не всегда, поэтому остается только одно – выбросить. Ругать за это ребенка не только бесполезно, но и вредно для его психики. Так уж устроены дети: их любознательность и природный интерес ко всему новому распространяется на все, что их окружает. Следовательно, запрещать малышу разбирать игрушки – значит, идти против его природных потребностей, тем самым ограничивая его развитие.

Ситуация напоминает палку о двух концах: позволять ребенку заглядывать внутрь каждой игрушки (а на языке взрослых – ломать) – жалко игрушки, которые, к тому же, порой недешевы. Не позволять – неизменно возникнут ссоры и взаимные обиды. Вот если бы найти игрушки, специально созданные для того, чтобы дети могли их хоть ежедневно разбирать и собирать заново, не опасаясь сломать и вызвать недовольство взрослых! Впрочем, такие игрушки можно прекрасно заменить обычным детским конструктором. Правда, для малышей этот вариант неприемлем: двух- трехлетние детки часто теряют мелкие детали конструктора, а без них собрать игрушку уже невозможно.

Что же делать родителям: ждать, когда малыш подрастет? Но за это время он успеет превратить в мусор не один десяток игрушек. Интернет-магазин развивающих игр Бондибон предлагает самый оптимальный вариант: магнитные конструкторы Smart Max

Любой магнитный конструктор smartmax от Вondibon отличается от традиционного детского конструктора тем, что его детали практически невозможно потерять и проглотить: яркие намагниченные элементы, притягиваясь друг к другу, всегда будут у ребенка под руками, а детали, не имеющие магнитов, оборудованы простыми и удобными креплениями. Детали очень прочные и крупные. Играя с магнитными конструкторами «На земле и воздухе», «Пикап», «Трейлер Томми», «Грузовичок Люк», «Спецтехника», «Экспресс», «Пип и самолетик Пит», мальчики 2-3 лет смогут с удовольствием собирать из крупных красочных деталей игрушечные самолеты, бульдозеры, легковые, грузовые и гоночные машинки. Не обошел вниманием Вondibon и девочек-малышек: магнитные конструкторы «Цветочная энергия» и «Забавные цветы» способны надолго увлечь ваших маленьких дочурок. При этом малыши получают удовольствие и от творческого процесса, и от увлекательных игр теми игрушками, которые они самостоятельно собрали. Центральный элемент всех магнитных конструкторов Вondibon для малышей – палочка-магнит, заключенная в высококачественный пластик. Именно она прочно удерживает все детали созданной ребенком игрушки, поэтому в процессе игры самолетики, машинки и цветочные композиции не ломаются, но если ребенок захочет разобрать игрушку, он сможет сделать это без труда. Эти простейшие магнитные конструкторы не только интересны малышам, но еще и очень полезны для их развития. В процессе игры ребенок впервые получает представление о том, из каких деталей сделана та или иная игрушка, тренирует память, развивает логическое мышление и цветовосприятие, мелкую моторику и творческую фантазию.

Есть среди магнитных конструкторов Бондибон и наборы посложнее, с большим количеством деталей и дополнительными палочками и шарами, предназначенные для старших дошкольников. Это прекрасная возможность для развития творческих способностей детей, ведь десятки разных деталей можно бесконечно варьировать, каждый раз создавая новые игры. Так, например, магнитные конструкторы «Службы спасения», «Яркая стройка», «Мощная техника», «Паркинг», «Космический проект» или «Высший пилотаж» предоставляют детям широчайшие возможности для воплощения своих творческих фантазий. Некоторые виды этих развивающих игр позволяют создавать целые фрагменты настоящего города: фабрики, мосты, детские игровые площадки, создавая своими руками атрибуты для ролевых игр, мальчишки затем с удовольствием играют в строителей или спасателей, а также могут почувствовать себя пилотом самолета или гоночного болида. Девочки с удовольствием строят из магнитного конструктора «Цветочный дворец», собирают «Милый дом» и игровые площадки для своих кукол. А потом дети все вместе весело играют в красивом игрушечном городе.

Помимо уже перечисленных навыков магнитные конструкторы Smart Max способствуют развитию у детей таких важных качеств, как усидчивость, концентрация внимания, умение позитивно общаться в процессе совместной деятельности. Все эти навыки, безусловно, пригодятся им в будущем для успешной учебы и работы.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Написать директору
ФИО
Контактный телефон
Электронная почта
Комментарий
* Поля обязательные для заполнения