Автомобиль – не роскошь, а возможность поиграть и многое узнать!

29.03.2019

Какой мальчишка с детства не мечтает о машине! Да и девочки сегодня от них не отстают: редкая первоклассница не желает увидеть себя в роли шикарной автоледи, мчащейся за рулем роскошного лимузина или стильного кабриолета. Поэтому неудивительно, что машинки сегодня – одни из самых любимых игрушек и мальчиков, и девочек. Причем ограничиваться одной машинкой ребенок не согласен: «для полного счастья» ему необходим целый автопарк с легковушкой, грузовиком-самосвалом, спортивным гоночным автомобилем и даже автобусом!

Однако обычная машинка, которую можно только катать, современным детям быстро надоедает. Маленькие исследователи хотят иметь в своем арсенале не только самые разные автомобили, но узнать, как они устроены изнутри, что именно приводит их в движение. И вот тут часто между родителями и детьми возникает непонимание: ребенку хочется разобрать игрушку, посмотреть, что у нее внутри и как это работает – а родители считают, что их чадо не бережет игрушки, безжалостно ломая их. И вот ребенок, получая в подарок очередную желанную машинку, радостно обещает, что ни за что не будет ее ломать – но проходит совсем немного времени, и неугомонного сына или дочку начинает разбирать любопытство: а что же там, внутри этого красивого авто? И все заканчивается тем, что игрушка снова разобрана на «запчасти», а мама с папой опять недовольны. Неприятна подобная ситуация для всех: и для ребенка, который обижается на родителей – ведь он ничего не ломал, и для взрослых, которых обижает, что чадо не ценит их заботу и постоянно ломает их подарки.

Но, оказывается, эту проблему, рождающую обиды и непонимание, можно прекрасно решить, не прибегая к взаимным упрекам. Сохранить мир в вашей семье поможет замечательная развивающая игра «Наука об автомобилях» от Вondibon. Игра предназначена для детей от 7 лет и старше, поэтому она может стать будущему школьнику отличным подарком для 1 класса. Это не просто игра, а научно-познавательный набор, с помощью которого семилетний ребенок сам, без помощи взрослых, сможет собрать целых три машинки! И не просто собрать, а провести с автомобилями самые разные опыты, позволяющие понять, как и что в них работает. По сути, игра «Наука об автомобилях» «Науки с буки» представляет собой конструктор, из деталей которого ребенок сможет самостоятельно собрать три варианта автомобиля. Ничего сложного здесь нет: нужно только точно следовать инструкции, приложенной к набору, и соблюдать последовательность сборки.

В процессе игры ребенок не только сам соберет для себя симпатичные машинки, но и узнает много нового, интересного и полезного. Например, получит представление о таких науках, как механика и аэродинамика, о том, каким образом автомобиль приводится в движение, какую роль играют шины, для чего в автомобилях нужна подушка безопасности, почему во время езды водителю и пассажирам необходимо пристегиваться специальным ремнем, и многое другое. Разумеется, со временем ребенок обязательно узнал бы обо всем этом в школе, дома или прочитал бы в специальной литературе. Но, как показывает практика, лучше всего дети усваивают информацию во время игры, когда все полезные знания преподносятся ему в ненавязчивой увлекательной форме. Это особенно важно, когда знания касаются личной безопасности – а именно на это направлены все восемь опытов в интересной и полезной игре «Наука об автомобилях», купить которую предлагает интернет-магазин развивающих игр Бондибон. Играя собственноручно собранными машинками, ребенок наглядно увидит, какие плачевные последствия могут ожидать водителя и пассажиров, если не пристегнуть ремень безопасности или превысить скорость. Зная об этом с детства, в будущем он непременно станет дисциплинированным водителем, заботящимся о своей безопасности и безопасности своих пассажиров.

Что касается знакомства семилетнего ребенка с механикой и аэродинамикой, то можете быть уверены: в старших классах школьный курс физики ваш сын или дочка освоит без особого труда, ведь в то время, когда одноклассники будут знакомиться с этими разделами физики, ваш ребенок уже будет иметь определенные теоретические и практические знания. И, конечно же, стоит упомянуть про развитие усидчивости, внимания, тренировку памяти и мелкой моторики – все это принесет ребенку существенную пользу не только в учебе, но и во всей дальнейшей жизни.

Чем еще хорош этот научно-познавательный набор – собирать машинки, играть ими и проводить различные опыты ребенок может и один, и с друзьями, и с кем-то из родителей. То есть, игра «Наука об автомобилях» универсальна: ваш сын или дочь не будет скучать, если вам некогда поиграть вместе; ребенку будет интересно поиграть и вдвоем с мамой или папой, а если к нему в гости придут друзья, они смогут интересно провести время целой компанией.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Написать директору
ФИО
Контактный телефон
Электронная почта
Комментарий
* Поля обязательные для заполнения