От шутки до науки – один шаг!

14.05.2019

Чувство юмора – это неотъемлемая часть общения людей любой национальности. Столетиями люди слагали смешные рассказы и стихи, шутили друг над другом и устраивали веселые розыгрыши. Кстати, чувство юмора есть даже у животных! Это удивительно, но многие животные любят подшучивать над своими собратьями, устраивая им внезапную западню или толкая в лужу. Известны множество случаев розыгрышей между обезьянами, вороны частенько любят пошутить над другими животными, и даже любимцы публики в дельфинарии частенько окатывают водой зрителей и по-своему заливаются смехом. Согласитесь, шутки в животном мире совсем безобидные и наивные.

Люди, разумеется, во многом обгоняют друзей наших меньших в плане проявления чувства юмора. Мы любим по-доброму подтрунить над другом, или устроить близкому человеку безобидный прикол на 1 апреля в виде приклеенной бумажки на спине или зубной пасты в тюбике с кремом. Участие в розыгрышах приносит удовольствие всем его участникам – это элемент психоэмоциональной разрядки.

Кстати, в мире современных технологий, розыгрыши стали носить более массовый характер. Появилось модное представление под названием флеш-моб, когда множество людей – от десятка до сотен – объединяются в действии, срежиссированном таким образом, чтобы обычные прохожие даже не догадывались, что это специально продуманный для них спектакль. Как правило, такие розыгрыши пробуждают в людях не только добрые чувства, но и часто взывают к остросоциальным темам, и через юмористическую составляющую побуждают людей задуматься о насущной проблеме, например о загрязнении окружающей среды. Прекрасный пример, когда розыгрыш может принести практическую пользу!

Но есть очень много розыгрышей, которые базируются на чувстве страха, внезапности и отвращения. Это может быть подсунутая в тарелку с супом муха, резко появившийся перед тобой монстр или отвратительного вида субстанция вместо привычного утреннего йогурта. Многим людям такие шутки кажутся недопустимыми, но нет ни одного подростка, кому бы не пришлось участвовать в подобных приколах. Конечно, взрослые люди могут не оценить такой способ проявления чувства юмора, но давайте вспомним себя в возрасте тинейджера – разве не было здорово подложить однокласснице в рюкзак зеленого «лизуна»? Оказывается, есть отличный способ, как извлечь пользу для умственного развития подростка из любви к противным склизким приколам.

В серии французских опытов «Науки с Буки» появилась новинка – научно-познавательная игра «Лаборатория приколов», которая рассчитана на детей от 8 лет. Это специальный набор нетоксичных химических реагентов и лабораторных приборов, с помощью который ребенок сможет самостоятельно изготовить различные слизистые и желеобразные вещества и использовать свои навыки в изготовлении «противных» приколов для друзей. С помощью брошюры, юный химик узнает, что такое полимеры, изготовит с помощью альгината слизистое вещество, научится основам безопасности при проведении химических опытов, а также словно настоящий ученый сможет при помощи лабораторных приспособлений самостоятельно производить забавные слизистые и желеобразные формы, которые потом можно использовать в розыгрышах над друзьями. Главное в работе – внимательно изучить технику безопасности и работать строго по инструкции – тогда опыты обязательно будут получаться, и составляющие компоненты набора не причинят никакого вреда юному испытателю.

«Лаборатория приколов» - это отличный способ приобщить ребенка к химической науке еще до того, как в школе начнется соответствующая дисциплина. А выполнение четких заданий по инструкции разовьет в юном ученом чувство ответственности, внимательность и аккуратность в выполнении работы. Вот увидите, даже взрослым придется по вкусу эта увлекательная и познавательная игра в виде настоящей химической лаборатории!

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Написать директору
ФИО
Контактный телефон
Электронная почта
Комментарий
* Поля обязательные для заполнения