Дневник

22.04.2014
Ты когда-нибудь задумывался как автомобили испытываются на безопасность? Ведь безопасный  автомобиль - это безопасность жизней и здоровья водителей и пассажиров.
Для того чтобы с производственного конвейера выходили безопасные машины, первые образцы автомобилей подвергаются краш-тестам, который дает развернутую оценку безопасности транспортного средства при различных столкновениях.
При краш-тесте происходит искусственное  умышленное воспроизведение аварии, для выяснения уровня повреждения машины. На основе полученных данных о повреждениях  выясняется, какие травмы могут получить пассажиры и водитель автомобиля.  По системе краш-теста, в машину устанавливают манекены, автомобиль разгоняется и бьется об искусственные препятствия, например, бетонные блоки. Также существуют боковые и задние  краш-тесты и задние краш-тесты, где автомобиль разгоняют и бьют о бетонный блок либо с боку, либо сзади.
А кто же первый догадался проводить краш-тесты для автомобилей?
В 1973 году был проведен первый краш-тест концерном Mercedes, а первые подушки безопасности  Mercedes установил на свои автомобили раньше - в 1971 году. Автомобили сегодня уже стали безопаснее, но все равно  продолжаются новые испытания и усовершенствования автомобилей, в части их безопасности.

Ну что, ты готов провести собственный краш-тест? Тогда давай вместе с «Наукой об автомобилях» соберем автомобиль и проведем несколько экспериментов.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля