8 (800) 333-77-41
звоните по России бесплатно
+7 (495) 902-00-04ежедневно с 10 до 22,
Скидка до 20% при покупке от 10 штук! Спешите!                                                         Новогодние подарки!

Что такое эхо?

05.06.2014
Я расскажу тебе один древнегреческий миф: «Жила-была в лесу нимфа, завали ее Эхо. Она очень любила поболтать. Богам это не нравилось, и они решили ее наказать – отнять возможность говорить, а могла повторять только окончания чужих, подслушанных слов. Однажды Эхо повстречала красивого юношу и от любви к нему стала стройнеть и превратилась в невидимку. С тех пор все, кто услышит отголосок своего «ау!», говорит что «ууууу» - это повторяет бедная Эхо».
Звук движется в воздухе со скоростью 335 м/сек. Он переносится волнами и распространяется во все стороны, также как появляются и распространяются волны в воде от брошенного в нее  камешка. При встрече с препятствием звуковая волна отражается наподобие света. При этом мы слышим эхо. Эхо — это отраженный звук. Не все препятствия создают эхо. Некоторые предметы поглощают, а не отражают звук, при этом  звук не возвращается и эхо не слышно.
Эхо можно услышать и в лесу, и в горах, и в большом зале. Эхо – это отражение звука. Звук отражается от любого встретившегося на пути препятствия — деревьев, скал или стен. Если в горах крикнуть какое-нибудь слово, то звук достигнет до ближних и дальних скал, отразится от них, тут же отправится обратно. Но если, например, крикнуть что-то на заполненном стадионе, то звук не сможет отразиться, тк одежда болельщиков его поглотит, поэтому эхо можно услышать лишь на пустом стадионе.
А ты знаешь, что облака отражают звук и создают эхо? Когда мы слышим раскаты грома, это говорит о том, что звук грома многократно отражается от облаков.
Сколько всего интересного можно еще узнать о звуке из набора опыты «Лаборатория звука».
Давай вместе изучим все свойства и проявления звука.

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля