Фокусниками рождаются или становятся?

22.07.2014
Когда мы приходим в цирк, то нам постоянно показывают различные волшебства! Фокусники могут вытаскивать из шляпы кроликов, заставлять парить в воздухе предметы и даже угадывать наши мысли!
Неужели такое возможно? Да!
Фокусники - это люди, которые настолько хорошо владеют собственным телом, что кажется, будто им ничего не стоит удивить публику, однако это не так. Это очень тяжелый труд - развлекать и удивлять детей и взрослых.
Фокусники известны с античных времен. Самые эффектные древние фокусы - с использованием ловкости рук. Они, с одной стороны, кажутся простыми, а с другой — невероятны­ми. Вот как в одной ладони может уместиться десять яиц? Никак. На самом деле яйцо одно, а все остальное — это поразительное умение, вырабатываемое годами тренировок.

А вот фокусники-иллюзионисты, наоборот, предпочитают массу сценических устройств и механизмов, с помощью которых творят свои хитрые чудеса.
Фокусы иллюзионистов основываются на оптической иллюзии, это фокусы, которые наши глаза проделывают с нами. Мы видим то, чего нет на самом деле.
Это кажется невероятным, но возможно, ведь зрение — это не физический процесс, а психологическое явление, поскольку видят не глаза, а мозг!
Представь, что перед тобой две одинаковые линии, но одна из них вертикальная, а другая — горизонтальная. Горизонтальная линия кажется тебе короче, так как для глаза гораздо легче перемещаться из стороны в сторону, чем вверх-вниз. Поэтому мозг решает, что горизонтальная линия должна быть короче!

Хочешь научиться показывать фокусы самостоятельно? Тогда вперед с набором Магические эксперименты http://www.bondibon.ru/catalog/buki/opyty/magicheskie-eksperimenty-frantsuzskie-nauchno-poznavatelnye-opyty-nauki-s-buki-bondibon-12-eksperime/

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля