Как появилось мороженое?

12.12.2014

Оказывается, пол века назад люди ели мороженое только летом. Сегодня мороженое едят круглый год. Это холодное вкусное лакомство придумали на Востоке задолго до того, как школьники впервые попробовали мороженое в вафельных стаканчиках.

Известный исследователь Марко Поло, посещая Восток, увидел, как люди ели мороженое. Эта идея ему очень понравилась и он привез ее в Италию. Оттуда мороженое пришло во Францию и стало популярным у знатных людей. Они попытались скрыть рецепт мороженого от простого народа. Но, конечно, люди очень скоро узнали вкус этого лакомства, и мороженое стало популярно среди всего населения. В скором времени мороженое распространилось по всему миру.

В 1851 году в Балтиморе, штат Мэриленд начал работать первый завод по изготовлению мороженого, но широкого распространения производство мороженого получило после начала 20-го века, когда появились новые холодильные установки.

Мороженое состоит из сливок, молока или молочных продуктов, и иногда туда добавляют яйца. Для вкуса в мороженое добавляют ванилин, шоколад, ягоды, орехи или фрукты. Рецепт обычного мороженого достаточно прост: на 80-85% сливок или других молочных продуктов берут 15% сахара, от 0,5 до 4,5% ароматизатора и 0,3% стабилизатора. Небольшое количество стабилизатора добавляют, чтобы сделать мороженое более однородным и предотвратить образование грубых кристалликов льда. Для этой цели обычно используют пищевой желатин.

Когда вы съедаете треть стаканчика ванильного мороженого, вы получаете столько же кальция, протеина и витамина В, сколько их содержится в половине чашки молока, и столько же витамина А, как и в целой чашке.

Ну что, хотите самостоятельно приготовить это уникальное лакомство? Это легко сделать с увлекательным кулинарным набором «Фабрика мороженого».

Перезвонить


 
ФИО* nnn
Контактный телефон* www
Вопрос Вопрос
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля